Total
56
Shares

Inaugurando la serie de eventos que celebrará el Gran Bar Danzón con motivos de su 20 aniversario, Ludovico de Biaggi volvió al Danzón para ubicarse detrás de al barra junto a Ramiro Ferreri y deleitar al los visitantes con su coctelería

Lo primero que llama la atención al ingresar es la gran barra de 12 metros, un ícono de la coctelería porteña. Fue construida especialmente con bloques de cemento que tienen fibra óptica en su interior y proyectan destellos de luz. Además de tener una superficie y estilo únicos, la barra de GBD nació con la idea genuina de rescatar la coctelería clásica (que se había perdido bastante, salvo en lugares como los grandes hoteles tradicionales) y, al mismo tiempo, valorizar y dar espacio a la innovación que, en ese momento, eran los alcoholes infusionados en forma artesanal (tequila con jalapeños, vodka con melón, etc.).

La barra del Gran Bar Danzón, comandada por Ludovico di Biaggi y Ramiro Ferreri agasajó a los invitados con creaciones como el Zani Shidro: Bombay Saphire+Maracuyá+Zanahoria+Vainilla o el Ronito: Baccardi Reserva 8 años+Miel+Bitters; acompañados de ceviche y rolls de pato.

 

Gran Bar Danzón fue el primer wine bar de Buenos Aires con infraestructura capaz de ofrecer una gran cantidad de vinos por copa gracias a un sistema de conservación que hacía posible tener muchas botellas abiertas a la vez durante varios días sin que ninguna perdiera sus cualidades originales. Eran los años en que la Argentina daba sus primeros pasos en el mercado internacional como productora de vinos de alta gama y el Danzón fue pionero en acercar al público local la variedad de etiquetas que iban surgiendo. Y lo sigue siendo a través de la gran carta de vinos que ofrece actualmente, además de los tastings dirigidos por especialistas y su propuesta de Happy Hour de Vino (todos los días en las dos primeras horas a partir de la apertura).

Luis Morandi y Patricia Scheuer ( Creadores del Gran Bar Danzón ) 

 

Luis Morandi y Patricia Scheuer
Fueron  los mentores de Gran Bar Danzón desde el primer día y se los ve diariamente presentes en el lugar. Juntos, y con otros colegas según el caso, desarrollaron varios emprendimientos como Sucre, Bar Uriarte, BASA y Grand Café en Buenos Aires y Arturito en San Pablo. El equipo de Gran Bar Danzón hoy en día incluye a Ignacio Sac, como sommellier y a Matías Alejandro Cejas, Javier Nicolás Giaccone y Jorge Romero que conforman el equipo de bartenders, siempre respaldado por la creatividad de Ludovico De Biaggi.

 

LA COCINA CON MAYÚSCULAS

La cocina no ocupa un lugar secundario en GBD. La carta de GBD ofrece cocina contemporánea elaborada, con mucha atención en la calidad de los productos que está a cargo del chef Aldo Benegas hace 18 años. Se pueden encontrar desde sándwiches y appetizers para comer en la barra, hasta platos sofisticados como el pato pekin en dos cocciones o un risotto. También se puede disfrutar de un plato de ostras y de la carta de sushi. Para cerrar, la carta de postres es de altísimo nivel y siempre incluye algún desafío y novedad como la DDL Box.

Agradecimientos: Luis Morandi y Patricia Scheuer  / Jorge Giribone / Carola Rousso

Gran Bar Danzón está abierto todos los días de la semana, en el mismo lugar en el que sirvió las primeras copas, allá por 1998, Libertad 1161.
Reservas: (011) 4811-1108

Lunes a Viernes desde las 19 hs. Sábados, Domingos y Feriados desde las 20 hs.
Happy Hour: las 2 primeras horas – danzon@granbardanzon.com.ar

Total
56
Shares

Dejá un comentario