Del martes 24 al lunes 30 de Abril A.C.E.L.G.A. anuncia la 8va. edición del ciclo M.E.S.A. de Estación en el que se eligieron tres productos protagonistas de este OTOÑO: Aceite de Oliva, Palta, Membrillo.

En este nuevo ciclo se suman más restaurantes participantes de distintas ciudades del país (Buenos Aires, Mendoza, Rosario y San Martín de los Andes) con propuestas originales que se podrán disfrutar en deliciosos menús de pasos o en platos individuales a la carta con los tres productos elegidos: #Aceite de Oliva, #Palta, #Membrillo. Los restaurantes dispondrán de todos los platos desde el martes 24 al lunes 30 de abril de 2018 inclusive.

M.E.S.A.   es una iniciativa de A.C.E.L.G.A. para promover el consumo de productos de estación, así como el conocimiento sobre su origen, propiedades, calendario de cultivo, formas de cocinarlos y más. Una tarea que se realiza junto a los productores de distintas zonas del país y que culmina con una semana gastronómica durante la cual cada restaurante participante ofrecerá en su menú platos con ACEITE DE OLIVA, PALTA, MEMBRILLO, los productos elegidos de la M.E.S.A. de OTOÑO. Es posible encontrar estos productos en las FIAB (Ferias Itinerantes de Abastecimiento Barrial).

Mesa de Estación cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de Gobierno que busca impulsar a la Ciudad de Buenos Aires como la capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es posicionar a la Ciudad como un lugar de encuentro en donde familias, amigos y enamorados se reúnan alrededor de la mesa a comer y disfrutar los sabores de nuestra cultura.

Los elegidos de Jungle para esta edición:

878 BAR   Julián Díaz

Platos chicos

Pan pita, anchoas, cebollas curadas y oliva Zuelo Edición limitada sin filtrar cosecha 2018. $160
Membrillos en almíbar de tomillo, queso Crottin, hojas amargas y pistachos. $170
Mejillones con criolla de vegetales y emulsión de aceite de oliva Virgen extra, ajos asados y limón. $220
Palta frita, patacones y mayonesa de cilantro, rocoto y lima. $185
Dulce: Bizcocho húmedo de chocolate y aceite de oliva, crema de naranjas. $155


Domicilio: Thames 878 – CABA Teléfono: 11 4773.1098 – Horario: De lunes a viernes desde las 19.00 hs.
Sábados y domingos desde las 20.00 hs.
Reservas: Telefónicas
www.878bar.com.ar

NARDA COMEDOR – Narda Lepes

Brioche, pescado curado, crema de krein, palta, pickles de manzana. $280
Olivas marinadas con cítricos, aceite de oliva sin filtrar 2018 Olivos Patagónicos y pan de masa madre. $150
Membrillos con crema de cuartirolo. $200


Domicilio: Sucre 664 – CABA – Teléfono: 11 9 6131.0664
Horario: De lunes a domingos de 8.00 hs. a 23.30 hs.
Reservas: Telefónicas / por whatsapp
Webwww.nardacomedor.com

HELL’S PIZZA  Danilo Ferraz

Chef: Danilo Ferraz
Slice de calabaza, membrillo y queso azul. $70
Pizza personal vegana libre de gluten de hummus, palta y quinoa crocante. $240
Profiteroles de oliva rellenos de crema pastelera. $70

 


Domicilio: Humboldt 1654 – CABA – Teléfono: 11 2075.2893
Horario: De lunes a domingos de 12.00 hs. a 01.00 hs.
Reservas: Telefónicas / Restorando / por mail hellsoperaciones@gmail.com
Web: Instagram: hellspizza.ar – Facebook: Hell´s Pizza

 

PARTICIPANTES de MESA DE OTOÑO 2018:

Buenos Aires:

1893 (Danilo Ferraz) – 878 Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi – Basa Basement Bar & Restaurant (Luis Morandi) Chef: Julieta Oriolo – Crizia Restaurant Grill Bar (Gabriel Oggero) – Cucina Paradiso (Palermo) (Donato De Santis) – Duhau Restaurante & Vinoteca (Antonio Soriano) – Elena Restaurante (Juan Gaffuri) -Gioia Restaurante & Terrazas (Antonio Soriano) – Gran Bar Danzón (Luis Morandi) Chef: Aldo Benegas – Gran Dabbang (Mariano Ramón) – Hell’s Pizza (Danilo Ferraz) – I Latina (Santiago Macías) – La Cabrera–Casa de Carnes (Gastón Riveira) – La Fuerza, bar y vermú (Julián Díaz y equipo) – La Mar Cebichería Peruana (Anthony Vásquez) – Los Galgos Bar (Julián Díaz) Chef: Magalí Zanchi -Los Salones del Piano Nobile (Antonio Soriano) – Maru Botana Belgrano y Belgrano R (Maru Botana) – Möoi (Belgrano, Rosedal y Recoleta) (Jessica Lekerman) – Morelia (Cañitas) (Danilo Ferraz) – Narda Comedor (Narda Lepes) – Oviedo (Emilio Garip) Chef: Ramón Chiliguay – Restaurante Austria (Diego García Tedesco y Johnnie Giebert) – Santé Café (Pablo Osan) – Tanta Argentina (Anthony Vásquez) – Terrazas Bistró De La Rural (Christian y Roberto Petersen) – Tomo 1 (Federico Fialayre) – Yeite (Pamela Villar)

RESTAURANTES INVITADOS DE OTRAS CIUDADES
En MENDOZA

Azafrán (Joaquín Fraga) Chef: Gabriel Stivala – Bardot (Ignacio Molina y Fabián Morales) – Bröd Bakery (Centro y Chacras de Coria) (Sebastián Flores y Francisca Costanzo) – Club Tapiz (Soledad Nardelli – Carlos Hernández) – El Porvenir (Nicolás Bedorrou) – Espacio Trapiche (Lucas Bustos) – Josefina Restó (Ana Laura Ochoa y Jose Sanchez) – María Antonieta (Vanina Chimeno) – Osadía de Crear (en la bodega Susana Balbo Wines) (Hernán Gipponi) – Pan & Oliva-Bodega Santa Julia–Familia Zuccardi (Matías Aldasoro) – Pie de cuba (Ignacio Molina) – Renacer De Bodega Renacer (Sebastián Weigandt) – Restaurante Bodega Casarena (Matías Castejón) – Restaurante La Vid – Bodega Norton (Patricia Suárez Roggerone) – Restaurante Bodega Ruca Malen (Juan Ventureyra) – Siete cocinas (Pablo Del Río).

En ROSARIO: Churrasquería (Luca Nicola) – Chinchibira (Nicolás Marsili)

En SAN MARTÍN DE LOS ANDES: Torino Bar & Bistró (Pablo Buzzo)

 

 

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