En el rooftop de Alcorta Shopping ARRIBA la nueva propuesta de BLA Food Group, deslumbra con una experiencia sensorial y gourmet única en la ciudad.
Ubicado en las terrazas de Alcorta Shopping, lugar de referencia para los fanáticos de la moda y tendencias, llega ARRIBA, el nuevo restaurante de los creadores de Invernadero, Spritzza y Afrika. Una propuesta perfecta para terminar una jornada de compras o para quienes buscan un encuentro con amigos en un lugar trendy y sofisiticado.
ARRIBA es creatividad, refinamiento en un ambiente super canchero y distendido. Platos con ingredientes nobles y frescos , buena coctelería y una carta no muy amplia pero dinámica son algunas de las notas destacadas del lugar.

Simple y minimalista
Sobre un espacio de 800m2, ARRIBA tiene un parte cubierta, otra semicubierta y un patio al aire libre, con calentadores para el frío, y capacidad para 250 personas. La diversisdad de espacios repartidos en distintas propuestas permite elegir entre espacios reservados cubiertos, zonas abiertas aterrazadas y zonas semicubiertas para sentarse. Hay una barra con un diseño semicircular una ambientación orgánica y minimalista con muy buenas piezas de arte integradas a los espacios (Canovas, Girolamo y Bastón Diaz).

Alta Gastronomía y coctelería de autor
De las entradas destacamos la buratina con tomates orgánicos, pesto, olivas negras, los baos de mollejas con salsa cítrica, cebolla encurtida y hierbas frescas, y el tartare de trucha con palta, cebolla morada y emulsión de sésamo.
Como principales destacamos el truchón patagónico con una reducción cítrica; la ensalada camembert con uvas, echalottes caramelizados, nueces y verdes con vinagreta de miel. También probamos la hamburguesa con medallon de wagyu, queso gouda, cebolla encurtida, pickle de pepino, panceta y mayo de sriracha + papas fritas (hay una opción plant based beyond meat).
Si te quedaste con antojo de algo dulce podés pedir el sofisticado flan de miso y leche de coco (apto veganos) o una pera horneada con especias y crema diplomata cítrica.

El diseño del espacio resalta por el uso de materiales y colores de la naturaleza. La barra de líneas orgánicas, las palmeras colgantes del techo y las cañas que decoran las paredes logran un ambiente relajado, amplio y luminoso ideal para los mediodías.
La coctelería diseñada por Lucas López Dávalos se caracteriza por su esmerada presentación, con sabores y aromas exóticos que despiertan los sentidos. Ahumados, vapor, texturas, clarificados y espumas son algunas de las técnicas que López Davalos exhibe con maestría.

Además de los tragos, hay una muy buena carta de vinos, kombuchas, mocktails, limonadas y variedad de bebidas sin alcohol. Los precios son razonables. La buena atención y la excelente vajilla son un otro punto a tener en cuenta. Pedí probar el acompañamiento de hongos para alguno de los principales, viene en una cazuela de cerámica y es absolutamente espectacular.
Solo al mediodía con reservas. El restaurant tiene acceso directo desde el estacionamiento sin necesidad e ingresar al paseo comercial.
Acerca de BLA Food Group
ARRIBA es la más reciente creación del grupo argentino de empresarios gastronómicos
BLA Food Group. Al mismo tiempo, son dueños de Invernadero, el primer restaurante y bar
de gin tonic tirado, ubicado en el jardín de la Biblioteca Nacional; Spritzza, el restaurante
icónico de pizza italo-argentina y spritz artesanal en el barrio de Palermo; y también de
Afrika, el boliche ubicado a metros del Recoleta Mall, distinguido por su ambientación al
estilo safari y una propuesta musical de alta calidad abanderada por los DJs del momento.
Defensores de la cultura y los sabores exquisitos, se encuentran desarrollando nuevos
espacios para vivir experiencias únicas en lugares históricos de la Ciudad de Buenos Aires.
Dirección: Alcorta Shopping, Jerónimo Salguero 3172
Horario: Lunes a domingos de 09 a 03 horas
Reservas: 11-6614-2833
Instagram: @arriba.rooftop
Agradecimiento especial: Melanie Santander / Grupo Mass+