Del 24 de septiembre al 5 de octubre se realiza una vez más Viví Francia, la ya clásica semana francesa en Buenos Aires, y Fleur de Sel participa con un especial menú de pasos para celebrar y difundir su cultura gastronómica.
Valentina Avecilla y Jean-Baptiste Pilou, chefs de este encantador espacio de Belgrano, prepararán manjares fuera de carta para agasajar a los amantes de la cocina francesa, acompañados por el nuevo Pinot Noir de Laura Catena, un vino de parcela exclusivo con muy poca producción.
La “Semana Francesa” es un evento impulsado por la Cámara de Comercio e Industria Franco-Argentina (CCIFA) que organiza anualmente desde 2009 y que ya se ha convertido en un verdadero clásico, de la primavera. Durante una semana, cine, poesía y chansón francesa, y la mejor gastronomía, hacen que Francia se vuelve protagonista absoluto en la ciudad de Buenos Aires.
Te presentamos el exclusivo menú que Valentina Avecilla y Jean-Baptiste Pilou, de Fleur de Sel presentan en el marco de Viví Francia
Amuse-bouche
Copa de espumante
Bodega La Posta by Laura Catena
Mousse de ave – pan de especias – mermelada de naranja sanguínea
Trilla – espárragos verdes – panceta ahumada
Lomo de novillo – echalotes confitado – salsa bordelaise
Biscuit húmedo de almendras – sorbet cassis
Bebida:
Domaine nico grand-pere – pinot noir – vino de parcela by Laura Catena
1 botella cada 2 personas
1 agua por persona
Precio por persona: $2500
(Incluye cubierto)
La Fleur de sel se colecta en los salares marinos de las costas de Francia. Es la expresión más fina de la sal marina, que se forma en la superficie de los salares. Su grano es delicado, con un poco de humedad y un sabor incomparable. Requiere de un trabajo arduo y delicado, y se recoge en pequeñas cantidades, lo que le confiere su gran valor. Este mismo espíritu de excelencia es el que Fleur de Sel quiere transmitir en su restaurant, a través de la pasión por lo que hacen y el deseo de compartirlo con los huéspedes.
FLEUR DE SEL
Chefs: Valentina Avecilla y Jean-Baptiste Pilou
Dirección: La Pampa 3040, Belgrano, Buenos Aires.
Teléfono: 4783-5482
Días y horarios de apertura: de martes a sábado de 20:30 h al cierre; Domingo y lunes cerrado.
Medios de pago: efectivo, Visa, Master Card y American Express
Mail: reservas@fleurdesel.com.ar