Celebridades y amigos estuvieron presentes en la inauguración de La Fernetería Bar & Eatery, el primer bar y restaurante dedicado al fernet y a la comida típica italiana.

Ubicado sobre la calle Serrano en Palermo Soho, el lugar está estructurado en dos espacios diferentes; una barra conecta con la vereda y recibe al público y clientes en un ambiente mas distendido. Un gigantesco telón rojo abre a un megaespacio con una de las barras mas completas e interesantes por su diseño y variedad de propuestas incluídas sus 6 canillas de fernet. Un detalle de la Fernetería es su espectacular cava de vidrio iluminada, enmarcada por dos obras de la artista plástica Nicola Costantino
Su chef, el reconocido Rodrigo Sieiro, ofrece una gastronomía variada, sutil y descontracturada, que traslada a las antiguas tradiciones italianas. Hay entradas como burrata, pulpo a las brasas, coliflor, berenjenas y ensaladas. La especialidad de la casa son las pastas variadas como los mafaldini con cordero especiado, los ravioles de topinambour, los agnolotti de ricota de oveja y los papardelles con hongos frescos. También hay platos como lasagna de bife de chorizo, pata de cordero y truchón entero con risotto de radicchio, todos cocinados a las brasas. Y de postre, para los más fanáticos, la propuesta más original: un helado casero de vainilla con syrop de fernet y especias.

Los invitados disfrutaron de fernets nacionales e internaciones, además de tragos creados por Federico Cuco, Sebas Atienza y Gon Cabado preparados con esta aclamada bebida. Además, probaron los clásicos trapizzinos romanos con pistachos, polpette, berenjenas parmegianas, salame, jamón crudo y muzzarella, y fior de latte con pesto.

Toto Ferro, que fue con su grupo de amigos, Mike Amigorena, Rosario Ortega, Chiara Parravicini, Santiago Artemis, Connie Ansaldi y Naira Awada no quisieron perderse de conocer este nuevo punto de encuentro porteño.

RED EYE / LA FERNETERÍA
