Como cada año, llegan los días mas cálidos y con ellos se renuevan los deseos de explorar nuevos y refrescantes cócteles, que incluyen ingredientes frescos como frutos rojos y hierbas. Te compartimos 5 propuestas para recibir amigos y disfrutar la mejor estación del año.
- Jack Honey Smash
Los Smash son cócteles maravillosos, divertidos y libres, donde podemos incluir frutas de temporada, variaciones en el destilado o incluso hierbas diferentes de las típicas hojas de menta. Podríamos resumirlo con una sentencia rápida de que un Smash es siempre un Julep, pero no siempre un Julep es un Smash.
El principal ingrediente de este trago es el Jack Daniel’s Honey (miel). Es el mismo Jack Daniel’s Old Nº 7 pero más suave y con un toque de miel incorporado de manera natural en su proceso de elaboración.
50 ml Jack Daniels Honey
12,5 ml jugo de limón
12,5 ml almíbar
6-8 hojas de menta fresca
- Llenar coctelera con hielo.
- Agregar los ingredientes y agite por 15 a 20 segundos.
- Llenar ¾ de un vaso Highball con hielo triturado.
- Colar y servir en el vaso.
- Agregar 3 hojas de menta para decorar
2. Silent Seven
50 ml Jack Daniel’s Nº7
20 ml Triple Sec
20 ml jugo de limón
7,5 ml de almíbar
- Completar 1/2 coctelera con cubos de hielo
- Agregar todos los ingredientes y agitar vigorosamente por 15 a 20 segundos
- Llena 1/2 vaso en las rocas con cubos de hielo
- Sirve el líquido en el vaso
- Agrega ralladura de naranja para decorar
3. Gancia Frutos Rojos
Gancia Frutos Rojos en una copa con mucho hielo, listo para tomar. Se puede decorar con arándanos o frutillas frescas.
4, Bombay & Tonic
La máxima expresión del Gin & Tonic clásico por excelencia. La raíz de lirio y la angélica aportan a Bombay Sapphire su esencia floral terrosa, y realzan el sabor fresco y puro de los cítricos y el enebro. Increíblemente gratificante y sin complicaciones.
Llenar copa con hielo
50 ml Bombay Sapphire
Jugo de lima
100 ml de agua tónica
Tres tips para este trago:
Verter el Bombay Sapphire sobre el hielo y exprimir la lima (sin la piel blanca) sobre la bebida.
Inclinar la copa y agregar el agua tónica fría por un lado.
Revuelve suavemente una sola vez con la cuchara mezcladora para armonizar el contenido.
5. Bacardí Mojito
Una de las leyendas sobre su origen cuenta que la costumbre de beber mojito surgió a finales del siglo XVI por el corsario Sir Francis Drake como una bebida para proteger a su tripulación contra el escorbuto y que luego fué el escritor Ernest Hemingway quién lo popularizó haciéndolo su bebida preferida.
Hielo
50 ml Ron Bacardí Carta Blanca
25 ml jugo de limón recién exprimido
2 cucharaditas de azúcar
25 ml de soda
10 hojas medianas de menta fresca