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Masticar Mar y Sierra

  • 14 febrero, 2019
  • jungle

Por primera vez, Feria Masticar levantó su bandera de “comer rico hace bien” en la ciudad de Mar del Plata. La feria gastronómica más importante del país inauguró su primera edición fuera de la Capital Federal, en los antiguos silos del puerto marplatense.

Todos los asistentes tuvieron la oportunidad de ver e interactuar con los chefs más representativos de nuestro país y probar las diferentes propuestas gastronómicas con el protagonismo de siempre de los productos regionales. Entre ellos, Narda Lepes, Christián y Roberto Petersen, Osvaldo Gross, Pamela Villar, Pedro Picciau, Danilo Ferraz, Diego García Tedesco, Lelé Cristóbal y Dolli Irigoyen, quienes atendieron sus propios puestos y brindaron clases de cocina.

 

Narda Lepes, Robert Petersen, Pedro Piccau, Osvaldo Gross, Cristian Petersen y Pamela Villar junto a Mirtha Legrand en la mesaza de HSBC en Masticar Mar y Sierra

 

Los platos y tragos destacados de esta edición fueron para todos los gustos. Mini calzone rellenos de muzzarella, jamón cocido, longaniza calabresa, huevo batido y queso parmesano de El Rey del Calzone, sándwich de ostras fritas, pepino en vinagre, mayo de lima y cilantro de Crizia, pesca del día a la brasa de Elkano (restaurante vasco con 1 estrella Michelín), lechón a la parrilla provenzal de Leo Perales, croquetas de langostinos con emulsión de lima limón de Alo`s, la empanada neuquina de cordero de La Toscana y el imperdible de Sarasanegro, la piada de pez limón marinado.

 

Uno de los platos más solicitados de la feria, las mollejas ahumadas de los Petersen en Masticar Mar y Sierra

 

El puesto de Helados Italia en Feria Masticar Mar y Sierra en Mar del Plata

 

Inés de los Santos presente con su barra Julep en Masticar Mar y Sierra

 

En cuanto a tragos, el gin de pino limonero, almíbar de limón y soda de Julep, el Wild Turkey con ananá asado con mascaba, canela y sidra de Matías Merlo y el vermú La Fuerza Rojo con soda de La Fuerza bar y vermú, el café y las medialunas de La Fonte d` Oro, y los clásicos churros con chocolate de Manolo.

 

Los clásicos churros de Manolo

 

El equipo de Vermú La Fuerza en Masticar Mar y Sierra
Todos los asistentes tuvieron la oportunidad de ver e interactuar con los chefs más representativos de nuestro país y probar las diferentes propuestas gastronómicas con el protagonismo de siempre de los productos regionales. Como en cada edición de Masticar, el Mercado fue una vez más el corazón de la feria. Más de 73 productores de todo el país acercaron sus productos al público gracias al apoyo del Gobierno de la Provincia de Buenos Aires y el Consejo Federal de Inversión.
Algunos de los chefs y puestos presentes fueron el de Narda Lepes con Narda Comedor, Christián y Roberto Petersen con Los Hermanos Petersen, Pedro Picciau con Italpast, Danilo Ferraz con Hell´s Pizza, Diego García Tedesco con Austria, Lelé Cristóbal con Café San Juan, Gabriel Oggero con Crizia, Martín Molteni con Puratierra, Alejandro Ferraud con Alo´s y Dolli Irigoyen, quienes atendieron sus propios puestos y brindaron clases de cocina.
Nuevas propuestas y referentes de la zona, así también como invitados especiales, participaron de esta edición. Patricio Negro de Sarasanegro, Leo Perales de Perales, Lisandro Ciarlotti de Lo de Tata, el bartender Matías Merlo, entre otros, fueron algunos de los referentes marplatenses así como también Heladería Italia, Manolo, y La Fonte D´Oro.  Aitor Arregi fue el gran invitado especial, de esta edición quien estuvo presente con su restaurante Elkano del País Vasco, galardonado con una estrella Michelin.
De esta manera, Masticar Mar & Sierra dejó 3 días a puro disfrute, 33 clases dictadas por cocineros, bartenders y productores, más de 70 opciones en barras de bebidas y tragos, más de 38 puestos de comidas y bebidas, más de 84 platos de comida para elegir, más de 40 etiquetas de bodegas premium para degustar y más de 73 productores de todo nuestro país en el Mercado. Así, en un marco de mar y sierra, acompañado por música y una locación única completamente renovada para la feria, Masticar salió de viaje acompañados como siempre de BA Capital Gastronómica para que más personas puedan disfrutar de comer rico y pasarla bien.

THE RED EYE / MASTICAR MAR Y SIERRA

 

Pamela Villar en Feria Masticar Mar y Sierra

 

Aitor Arregi, invitado internacional de Masticar Mar y Sierra junto a los chefs locales

 

Emilio Garip, chef de Restaurante Oviedo, en Masticar Mar y Sierra
Los hermanos Couly de La Toscana en Masticar Mar y Sierra
Javier Labaké en las clases de cocina de Feria Masticar Mar y Sierra en Mar del Plata
Lelé Cristobal y la propuesta de Cafe San Juan en Masticar Mar y Sierra

Stella Artois tuvo su espacio en Masticar Mar & Sierra

Por segundo año consecutivo, Stella Artois estuvo presente en la feria gastronómica Masticar. Fiel a su estilo europeo y con la premisa de disfrutar de los pequeños placeres de la vida, Stella Artois presentó  su espacio en Masticar Mar & Sierra y  todos los que se acercaron a la feria pudieron combinar los manjares de los distintos puestos, disfrutar de una cerveza servida por un maître, y hacer una pausa en este espacio.

Cande Vetrano y Felipe Colombo disfrutaron de una Stella Artois en su espacio exclusivo dentro de la feria Masticar Mar & Sierra

Agradecimientos:
Bárbara Vigier Hiriart; Alexia Martinez de Hoz

 

 

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