Después de 17 años este clásico de San Isidro cierra definitivamente sus puertas para mudarse a Recoleta y se despide con un ciclo todos los miércoles de Noviembre con chefs invitados.
Paulo Steimberg y Clara Malbrán; Soledad Rodriguez y Melisa Lagemann fueron algunos de los chefs que ya compartieron en este ciclo.
Hubert O´Farrell ideó este ciclo de chefs invitados como una despedida y reconocimiento a amigos y colegas que pasaron por el restaurant.
El 1 de Noviembre fué el turno de Paulo Steimberg y Clara Malbrán que diseñaron un menú en 5 pasos
Paso 1
Tarteleta de espárragos orgánicos con queso Chevrotin de Suipacha
Paso 2
Paté de ave con tostada Brioche
coulis de peras y manzanas espaciadas al vino tinto
Paso 3
Lenguado del atlántico sellado al hierro con gremolata asiática
bock choi y relish de tomates
Paso 4
Magret de pato Pekín glaceado con texturas de maíz
Paso 5
Mousse de chocolate 70% cacao, crocante de naranjas y oliva
esponja de almendras y almíbar de jengibre
Café, Te y Petits Fours
Nespresso
Te de menta fresca, jengibre & miel
Bombones artesanales
Bebidas
San Pellegrino y Acqua Panna
DV Catena Espumante
DV Catena Chardonnay – Chardonnay
DV Catena Claret
Saint Felicien Tributo a Miguel Brascó
Agenda miércoles Noviembre
15 Nov: Santiago Bonilla, Otavio Giacomini & Santiago O’Farrell
Paso 1
Morcilla planchada, papa Rosti, aioli de ajos asados
Paso 2
Pejerrey ahumado, esparragos, huevo a la plancha
tostada de centeno con masa madre
Paso 3
Raviol de rabo, manteca, salvia, limón & queso pecorino
Paso 4
Dátiles medjoul & queso Brie
Paso 5
Zapallo en almíbar especiado, helado de leche de cabra con garrapiñada
Café, Te y Petits Fours
Nespresso
Infusión de menta fresca, jengibre & miel
Bebidas
San Pellegrino y Acqua Panna
DV Catena Espumante
DV Catena Chardonnay – Chardonnay
DV Catena Malbec Grenache
Saint Felicien Malbec Tributo a Miguel Brascó
Otávio Giacomini
Empezó sus estudios como cocinero en la escuela EGAS ( escuela de alta
gastronomía Aires Scavone) en Porto Alegre-Brasil, concluyó el Curso
Master en Gastronomía Italiana por el I.C.I.F( institute culinary
institut for foreigers) y recebió el certificado de Amicci de la
Cuccina Italiana en Asti-italia! Ya con algunas experiencias
profesionales en restaurantes de Inglaterra y Italia volvió a Brasil y
fue por 8 años chef-proprietário de la empresa Fabrica dos Chefs,
especializada en pastas y panes artesanales. En los cuatro años
seguintes fue cocinero en el restaurant O’ Farrel en Punta del Este,
donde conoció y compartió lindos momentos junto a Santiago Bonilla
y Santi O’Farrell, amistad que dura hasta el día de hoy! Con mucho
conocimiento adquirido con los chefs Hubert y Pamela O’Farrell en
Uruguay, surgió la oportunidad de trabajar en eventos de fuegos con el
chef argentino Francis Mallmann y en su hotel en Pueblo Garzón-
Uruguay por los últimos dos años.
Santiago O’Farrell
Sobrino de Hubert O’Farrell, joven y apasionado, comenzó trabajando en O’Farrell San Isidro desde sus principios, viajando desde Esquel, Chubut durante las vacaciones de verano para formarse como cocinero bajo el ala de su tío.
Trabajo varias temporadas en O’Farrell Punta del Este, y luego de un tiempo regreso a Esquel para formar una familia. Trabajo en un reconocido lodge de pesca
con mosca en la Patagonia como jefe de cocina. Ahora se dedica a su familia, mientras busca encontrar el tiempo para proyectos propios.
Santiago Bonilla
Uruguayo, nacido en Punta del Este, surfista y cocinero de vacación. Es licenciado en administración de empresas y actualmente dirige las operaciones de 5 hoteles en Uruguay. Es socio y chef ejecutivo de su empresa de catering. Docente de gestión de negocios gastronómicos en la universidad de
Montevideo y Gato Dumas. Colabora con “Gaucha – estudio de cocina”, emprendimiento que lleva a cabo su pareja, Florencia Curcio que es cocinera, fotógrafa y estilista de alimentos, con quien además comparte sociedad del
Catering. La relación con O’Farrell surge en Manantiales, donde su casa familiar
quedaba esquina cruzada con el Restaurante. Buenos vecinos y
compañeros “del agua”, hasta que Santiago sintió natural las ganas de
trabajar con ellos, después de haber trabajado en diferentes
Restaurantes. Trabajó en el ex Conrad de Punta del Este, la Bourgone y La Posta del Cangrejo, pero en O’Farrell encuentra una verdadera escuela, según sus
propias palabras. Posteriormente tiene otras experiencias que lo
marcan fuertemente en su carrera como su pasaje por Mugaritz, 2
estrellas, en País Vasco. Permanece 8 temporadas ocupando diferentes posiciones de responsabilidad, acompasando la evolución del negocio. Ahí conoce a
Santi O´Farrell y a Otavio Giacomini, y comienza una relación de
amistad entrañable. Es padrino orgulloso de Emma O´Farrell, hija de
Santi O´Farrell.
Precio por persona $1100.-
22 Nov: Gonzalo Giusta y Vanessa Escribano
29 Nov: Santiago Blondel y Daniel Saschetti
O´Farrell Kitchen:
Av. del Libertador 15.274 – Acassuso – San Isidro Reservas: +5411-4742-4869
reservas@ofarrellrestaurant.com