En tiempos en el que quedarse guardado en casa es una prioridad, Santiago Michelis, Brand Ambassador Regional de Diageo, recomienda cinco tragos fáciles de preparar con algunas botellas, utensilios e insumos básicos para combatir el aburrimiento y animarse a ser un bartender en casa.
Las bebidas para estas preparaciones se pueden conseguir a través de www.vinosyspirits.com/spirits, con el beneficio de envíos a domicilio gratuitos en CABA y Gran Buenos Aires en compras superiores a $1.500 y al interior del país a partir de $3.000.
Recetas simples para animarse a ser un bartender en casa
- Johnnie Collins Highball
- 45ml Johnnie Walker Black Label
- 20ml jugo de limón
- 20ml almíbar simple (1 parte agua, 1 azúcar)
- 80ml soda
- Garnish de frutas de estación
Preparación:
- En un vaso highball (alto), agregar 45ml de Johnnie Walker Black Label, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar bien. Agregar mucho hielo y rellenar el vaso con soda.
- Decorar con gajito de higo, manzana, pera, frutos rojos (arándanos, frambuesas, moras) o cítricos (limón, naranja) para el toque final.
- Si no te animas con el almíbar y soda, puedes reemplazarlo por ginger ale.
- Tanqueray Tonic
- 45ml Tanqueray London Dry Gin
- 120ml agua tónica
- Garnish de media rodaja de limón y romero
Preparación:
- En un copón, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 120ml de agua tónica, mezclar y agregar hielo en cubos. Decorar con media rodaja de limón y una ramita de romero para el toque final.
- También se le puede dar el toque final con otras frutas de estación que puedan tener en casa; se recomiendan frutas cítricas para resaltar los botánicos del gin.
- Tanqueray Collins:
- 45ml Tanqueray London Dry Gin
- 20ml jugo de limón
- 20ml almíbar simple
- Garnish de frutos rojos
Preparación:
- En un copón o vaso alto, agregar 45ml de Tanqueray London Dry Gin, 20ml de jugo de limón, 20ml de almíbar y mezclar. Agregar hielo en cubos y rellenar el vaso con soda.
- Decorar con frutos rojos como arándanos, frambuesas o moras para el toque final.
Preparando el almíbar
Calentar 100ml de agua sin que hierva, agregar 100gr de azúcar y revolver hasta que se disuelva. Dejarlo reposar en la heladera para que baje su temperatura y servirlo en frío.
Baileys Shakeado
- 50ml Baileys
- Toppings: chips de chocolate, granos de café, chocolate rallado, canela
Preparación:
- Mezclar el Baileys con hielos y batir. Servir en un vaso y agregar tu topping favorito
Nota: tener en cuenta que este postre contiene Baileys por lo que debería ser para disfrute exclusivo de personas adultas.
- Caipiroska
- 45ml Smirnoff No. 21
- 1 lima
- 10ml almíbar simple
Preparación:
- Cortar la lima en cuatro y poner los gajos en un vaso corto.
- Mezclar con el almíbar y machacar para extraer el sabor y el jugo de la lima.
- Llenar el vaso con hielo
- Agregar 45ml de Smirnoff No. 21
- Zacapa Mojito
- 45ml Zacapa Ámbar
- 2 cucharadas de azúcar rubia (o morena) o almíbar simple
- 25 ml de jugo de lima fresca
- 15ml de soda
- 8 hojas de menta fresca
- Hielo
Preparación:
- En un vaso, agregar 45ml de Zacapa Ambar 12 junto a las hojas de menta, azúcar o almibar, jugo de lima y mezclar
- Llenar el vaso con hielo y soda fresca hasta el tope
- Decorar con una rama de menta
- Smirnoff Bitter Citric
- 45ml Smirnoff Bitter Citric
- 120ml gaseosa pomelo
- Rodaja de pomelo rosado
Preparación:
- Tomar una copa de boca ancha que cargue mucho hielo, agregar 30% Smirnoff Bitter Citric, 70% gaseosa pomelo y como toque final, una rodaja de pomelo rosado.
Agradecimiento: Sofía Casabal