JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
  • Art&Design
  • Insider
  • Lifestyle
  • Music
  • Ruta Foodie
Etiquetas
#AlcortaEditionxVisa adidas Adidas Original Adidas Ultraboost Alejandra Kano Gastro Japo Amplify Mutek BAFWEEK Cande Ruggieri Cande Vetrano Carola Rousso Club Gastro Japo Club Gastro Japo Paula Ikeda Encuentro Cine Europeo FAENA BUENOS AIRES Festival Al Dente Festival Gastro Japo Fundación Cazadores Gastro Japo Embajada de Japón Gastro Japo Nicasia y Saint Felicien GretaCozzolinoBudweiser Ichisou Gastro Japo Ideas Indie JOHNNIE WALKER Julio Le Parc Julio Rzquin casa Foa Le Marché LLega Gastro Japo Food Week Lo de Jesús Long Read Lookbooks MUTEK MUTEKAR MUTEK ARGENTINA Naomi Kanemoto Gastro Japo Originals Paula Ikeda Gastro Japo Food Week Primera Gastro Japo Food Week reebok Sergio Asato Gastro Japo Simon Venghi emprendedor y creador Dakin Sweatshirts Tomas Nadares Paisajismo FOA Utopía Bombay Saphire Video
JUNGLE
JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
  • Festivales
  • On Air
  • Ruta Foodie

Gastro Japo Food Week

  • 8 junio, 2019
  • jungle

Del 12 al 19 de junio 47 restaurantes, escuelas y deliveries se unen para que disfrutes durante una semana de las mejores propuestas de la cocina oriental, japonesa y fusión. Un evento creado especialmente para dar a conocer la riqueza de la gastronomía nipona cuyo exponente más difundido es el sushi.  

 

Udon, una de las comidas más populares de Japón, junto con los soba (fideos de trigo) y los ramen.

 

Con menúes exclusivos y actividades  llega en Junio la GASTRO JAPO FOOD WEEK. Participan 47 restaurantes para que conozcas lo mejor de las tradiciones e ingredientes del Japón, utilizando lo mejor de nuestra materia prima local. Un evento pensado para la difusión masiva de la cocina japonesa en Argentina, a partir de la riqueza de la pesca nacional.

GASTRO JAPO FOOD WEEK 

Gastro Japo es la primera semana de la gastronomía japonesa con menúes especialmente diseñados. Entrada, plato principal y postre. Participan restaurantes y deliveries de ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires. Cada restaurante tendrá en su espacio una propuesta diferente para degustar. Podés encontrar detalles de cada lugar en clubgastrojapo.com.ar

Misoyaki-(Matsuoka)

 

 

Auspician: Embajada del Japón en Argentina, CNAJ (Club de Negocios Argentino Japonés), Secretaria de Agroindustria del Ministerio de Producción y Trabajo – Presidencia de la Nación y el programa #BACapitalGastronómica del GCBA.

Sponsors: Bodegas Catena Zapata con sus familias Nicasia y Saint Felicien, Asia Oriental, Asahi.

 

Podés seguir el festival en las redes

Tw:@ClubGastroJapo
IG: @ClubGastroJapo
#GastroJapoFoodWeek

clubgastrojapo.com.ar

Sobre Club Gastro Japo

En junio de 2018 un grupo de emprendedores gastronómicos -pequeñas empresas familiares que se dedicaban a la cocina nipona- decidió unir fuerzas para trabajar en forma colaborativa.

La red creció y hoy no solo Club Gastro Japo comparte experiencias, proveedores y capacitación, también se identifica por su amor por la cultura japonesa, el “omotenashi” (su legendaria hospitalidad) y el deseo de ofrecer a sus consumidores un producto acorde al “Kaizen”, el arraigado concepto de la “mejora continua”. Con japoneses, nikkei (descendientes de japoneses) y no nikkei (argentinos nativos) como parte del team, cada cual en su barrio y cada local con su característico estilo. “Un barquito flotando solo a la deriva en el mar fácilmente puede ser volteado por una ola. Sin embargo, si varios pequeños barquitos navegan juntos a la par será mucho más difícil que se hundan y ése espíritu de equipo caracteriza al pueblo nipón”, describe Sergio Asato de Social Sushi quien, junto a Naomi Kanemoto -propietaria de Sashimiya- y Alejandra Kano -sushiwoman y propietaria de Ichisou, uno de los restaurantes japoneses pioneros en la Argentina- se convirtieron en socios fundadores de Club Gastro Japo y apostaron por la cocina japonesa “aprovechando la excelente materia prima que nos brinda Argentina, tanto en su mar como en su tierra”, señala Kano. El Club Gastro Japo hoy reúne a más de 90 establecimientos de Ciudad de Buenos Aires y Gran Buenos Aires y planea expandirse aún más.

Sobre BA Capital Gastronómica

GASTRO JAPO FOOD WEEK cuenta con el apoyo institucional de BA Capital Gastronómica, un programa de gobierno que busca posicionar a la ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Lo hace a través de 4 ejes fundamentales de la alimentación: conocer, comprar, cocinar, comer y tiene como objetivo impulsar el desarrollo gastronómico porteño desde la generación de empleo y de turismo.

Agradecimientos: Marcelo Elefoso; Paula Ikeda

Related Topics
  • Alejandra Kano Gastro Japo
  • Club Gastro Japo
  • Club Gastro Japo Paula Ikeda
  • Festival Gastro Japo
  • Gastro Japo Embajada de Japón
  • Gastro Japo Nicasia y Saint Felicien
  • Ichisou Gastro Japo
  • LLega Gastro Japo Food Week
  • Naomi Kanemoto Gastro Japo
  • Paula Ikeda Gastro Japo Food Week
  • Primera Gastro Japo Food Week
  • Sergio Asato Gastro Japo
jungle

Previous Article
  • Festivales
  • Música

BIGOTT / GENTE CONVERSANDO / HIROSHIMA DANDYS

  • 7 junio, 2019
  • jungle
View Post
Next Article
  • Festivales
  • Música

Fin de Semana de Bossa y Jazz en La Usina del Arte

  • 11 junio, 2019
  • jungle
View Post

Deja un comentario Cancelar respuesta

Lo siento, tenés que estar conectado para publicar un comentario.

Entradas recientes
  • Te presentamos ARRIBA el nuevo restaurant del que habla todo Buenos Aires.
  • Dia del amigo, planes para el after y la noche
  • Sorprendé y celebrá con amigos como un verdadero bartender
  • Una Villa en La Toscana
JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
Buenos Aires Art Exhibits, Bars and Club Listings, Events, Movie Reviews and Shows. Includes Night-Life Guide.

Input your search keywords and press Enter.