Para celebrar algo tan importante como la amistad, nada mejor que juntarse a pasar un gran momento y revisar los cócteles de moda. Del indicutido Spritz Martini o “Le Gran Fizz”, pasando por el “Fuego” del Elkin Moreno y “Green Sky”el trago de de Lucas López Dávalos para Trade, te pasamos un resumen de los tragos del momento y la lista de básicos para armar el bar de este sábado.
Algunos tips:
Lo primero y principal es no desesperar ni salir a comprarse todo, lo fundamental es pasar un buen momento y disfrutar de el proceso de elaborar los tragos…
Arrancá por cosas funcionales que te permitan desde un principio hacer los tragos que te gustan . El elemento estrella que no te puede faltar nunca es la coctelera, cualquier tipo de los que existen te puede servir, hay que comprarla con un colador si o sí, el que se pone en el vaso de la coctelera para que no caigan los hielos, no te preocupes por el modelo.
Si estás en “modo inversión” te recomendamos un mortero y un exprimidor manual de cítricos, dos elementos bastante económicos y que te van a hacer la vida más fácil para preparar estos cócteles que te recomendamos. El mortero lo vas a usar en recetas donde con frutas, hierbas aromáticas, semillas, etc. El exprimidor manual es un gran aliado para incorporar jugos recién exprimidos.
IMPORTANTE: Juntá, platos chicos, loza vintage de apoyo, abridores, vasos y copas de la familia, cucharas largas, mezcladores, coladores, cuchillos pequeños y afilados te van a servir para la preparación de nuestro cócteles.
Los 5 elegidos de Jungle para el Dia del Amigo.
Martini Spritz
90 ml MARTINI Prosecco DOC
60 ml MARTINI Bitter
30 ml agua de soda / con gas
1 rodaja de naranja
Llena una copa de vino grande con cubos de hielo.
Agrega el MARTINI Bitter .
Agrega MARTINI Prosecco DOC
Agrega soda.
Remueve con cuidado.
Decora con una rodaja o gajo de naranja.
Amore o Niente
50 ml Martini Extra Dry
30 ml Jugo de Pomelo
30 ml Jugo de Naranja
15 ml Almíbar Simple
50 ml Tónica
Garnish Gajo de Pomelo y Ramita de Romero
Llenar un copón de vino con hielo. Añadir el Martini Extra Dry, Almíbar y Jugos. Completar con Tónica. Decorar con un gajo de pomelo y rama de romero
Martini Americano
45 ml MARTINI Rosso
45 ml MARTINI Bitter
90 ml agua de soda / con gas
1 gajo de naranja
Llena un vaso alto con cubos de hielo.
Agrega el MARTINI Rosso.
Agrega el MARTINI Bitter.
Agrega el agua de soda / con gas.
Decora con un gajo de naranja.
Le Grand Fizz, trago que esta en Quotidiano
45ml Grey Goose
60 ml Agua Mineral
25 ml St Germain
2 gajos de limón verde
15 ml jugo limón verde.
‘Fuego’ por Santiago Elkin Moreno
45ml Bacardí Gran Reserva 8 años
15ml Martini Extra Dry Vermouth
5ml Vino Malbec
10ml Almíbar especiado de canela y anís
5ml Jugo de limón
1 gota de tabasco
Green Sky, por Lucas Lopez Davalos en la carta de Trade Sky Bar
50 ml Gin Bombay
40 ml Puré de piña y apio
10 ml Leche de coco
Polvo de apio
Tres tips que tenés que tener en cuenta
1. El hielo también es un ingrediente
El hielo no solo marca la temperatura sino que hidrata tus tragos, usa agua de calidad.
3. Respetá las medidas
A la hora de armar un buen trago, dejate llevar por las recetas, ya tendrás tiempo de improvisar
4. La presentación es fundamental
Usá cristalería de calidad aplicando la copa correspondiente a cada trago, jugate y sumá creatividad al toque final (garnish) con hierbas o frutas confitadas, la lista incluye: pepino, cítricos -limón, lima, naranja, pomelo- elementos aromáticos como canela, café, chocolate o vainilla y especias y aromáticas romero, albahaca y menta.