JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
  • Art&Design
  • Insider
  • Lifestyle
  • Music
  • Ruta Foodie
Etiquetas
#AlcortaEditionxVisa adidas Adidas Original Adidas Ultraboost Alejandra Kano Gastro Japo Amplify Mutek BAFWEEK Cande Ruggieri Cande Vetrano Carola Rousso Club Gastro Japo Club Gastro Japo Paula Ikeda Encuentro Cine Europeo FAENA BUENOS AIRES Festival Al Dente Festival Gastro Japo Fundación Cazadores Gastro Japo Embajada de Japón Gastro Japo Nicasia y Saint Felicien GretaCozzolinoBudweiser Ichisou Gastro Japo Ideas Indie JOHNNIE WALKER Julio Le Parc Julio Rzquin casa Foa Le Marché LLega Gastro Japo Food Week Lo de Jesús Long Read Lookbooks MUTEK MUTEKAR MUTEK ARGENTINA Naomi Kanemoto Gastro Japo Originals Paula Ikeda Gastro Japo Food Week Primera Gastro Japo Food Week reebok Sergio Asato Gastro Japo Simon Venghi emprendedor y creador Dakin Sweatshirts Tomas Nadares Paisajismo FOA Utopía Bombay Saphire Video
JUNGLE
JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
  • Lifestyle
  • Ruta Foodie

Cinco tragos para festejar el día del Amigo

  • 19 julio, 2019
  • jungle

Para celebrar algo tan importante como la amistad, nada mejor que juntarse a pasar un gran momento y revisar los cócteles de moda. Del indicutido Spritz Martini o “Le Gran Fizz”, pasando por el “Fuego” del Elkin Moreno y “Green Sky”el trago de de Lucas López Dávalos para Trade, te pasamos un resumen de los tragos del momento y la lista de básicos para armar el bar de este sábado.

 

Algunos tips:

 

Lo primero y principal es no desesperar ni salir a comprarse  todo, lo fundamental es pasar un buen momento y disfrutar de el proceso de elaborar los tragos…

Arrancá por cosas funcionales que te permitan desde un principio hacer los tragos que te gustan . El elemento estrella que no te puede faltar nunca es la coctelera, cualquier tipo de los que existen te puede servir, hay que comprarla con un colador si o sí, el que se pone en el vaso de la coctelera para que no caigan los hielos, no te preocupes por el modelo.

Si estás en “modo inversión” te recomendamos un mortero y un exprimidor manual de cítricos, dos elementos bastante económicos y que te van a hacer  la vida más fácil para preparar estos cócteles que te recomendamos. El mortero lo vas a usar  en recetas donde con frutas, hierbas aromáticas, semillas, etc. El exprimidor manual es un gran aliado para incorporar jugos recién exprimidos.

 

IMPORTANTE: Juntá, platos chicos, loza vintage de apoyo, abridores, vasos y copas de la familia, cucharas largas, mezcladores, coladores, cuchillos pequeños y afilados te van a servir para  la preparación de nuestro cócteles.

 

Los 5 elegidos de Jungle para el Dia del Amigo.

 

 

Martini Spritz

90 ml MARTINI Prosecco DOC

60 ml MARTINI Bitter

30 ml agua de soda / con gas

1 rodaja de naranja

Llena una copa de vino grande con cubos de hielo.

Agrega el MARTINI Bitter .

Agrega MARTINI Prosecco DOC

Agrega soda.

Remueve con cuidado.

Decora con una rodaja o gajo de naranja.

 

 

Amore o Niente

50 ml Martini Extra Dry

30 ml Jugo de Pomelo

30 ml Jugo de Naranja

15 ml Almíbar Simple

50 ml Tónica

Garnish Gajo de Pomelo y Ramita de Romero

Llenar un copón de vino con hielo. Añadir el Martini Extra Dry, Almíbar y Jugos. Completar con Tónica. Decorar con un gajo de pomelo y rama de romero

 

 

Martini Americano

45 ml MARTINI Rosso

45 ml MARTINI Bitter

90 ml agua de soda / con gas

1 gajo de naranja

Llena un vaso alto con cubos de hielo.

Agrega el MARTINI Rosso.

Agrega el MARTINI Bitter.

Agrega el agua de soda / con gas.

Decora con un gajo de naranja.

 

 

Le Grand Fizz, trago que esta en Quotidiano

45ml Grey Goose

60 ml Agua Mineral

25 ml St Germain

2 gajos de limón verde

15 ml jugo limón verde.

 

 

‘Fuego’ por Santiago Elkin Moreno

45ml Bacardí Gran Reserva 8 años

 15ml Martini Extra Dry Vermouth

5ml Vino Malbec

10ml Almíbar especiado de canela y anís

5ml Jugo de limón

1 gota de tabasco

 

 

Green Sky, por Lucas Lopez Davalos en la carta de Trade Sky Bar

50 ml Gin Bombay
40 ml Puré de piña y apio
10 ml Leche de coco

Polvo de apio

 

 

Tres tips que tenés que tener en cuenta

 

1. El hielo también es un ingrediente
El hielo no solo marca la temperatura sino que hidrata tus tragos, usa agua de calidad.

3. Respetá las medidas
A la hora de armar un buen trago, dejate llevar por las recetas, ya tendrás tiempo de improvisar

4. La presentación es fundamental
Usá cristalería de calidad aplicando la copa correspondiente a cada trago, jugate y sumá creatividad al toque final  (garnish) con hierbas o frutas confitadas, la lista incluye: pepino, cítricos -limón, lima, naranja, pomelo- elementos aromáticos  como canela, café, chocolate o vainilla y especias  y aromáticas romero, albahaca y menta.

 

Agradecimientos: Rocío LLano (Urban)

jungle

Previous Article
  • Art&Design
  • On Air

Queen, Los Años de Rapsodia Bohemia

  • 15 julio, 2019
  • jungle
View Post
Next Article
  • Cine
  • On Air

DOGMAN

  • 23 julio, 2019
  • jungle
View Post

Deja un comentario Cancelar respuesta

Lo siento, tenés que estar conectado para publicar un comentario.

Entradas recientes
  • Te presentamos ARRIBA el nuevo restaurant del que habla todo Buenos Aires.
  • Dia del amigo, planes para el after y la noche
  • Sorprendé y celebrá con amigos como un verdadero bartender
  • Una Villa en La Toscana
JUNGLE
  • Art&Design
  • Cine
  • Insider
  • Música
  • Ruta Foodie
Buenos Aires Art Exhibits, Bars and Club Listings, Events, Movie Reviews and Shows. Includes Night-Life Guide.

Input your search keywords and press Enter.